使全部党员又一次得到心灵的洗涤
2016-08-29 11:44
来源:未知
点击数:            

勤学习正风气,百折不挠走好国民路线

??湖滨小学开展党的大众路线教育实践运动报道(三)

    3月24日下战书,湖滨小学召开了党员学习探讨会,全体党员参加了本次会议。会议通过集中学习跟探讨交流,使全部党员又一次得到心灵的洗涤。

    学习交换会分为两个阶段。第一阶段是在肖苑薇副校长的带领下集中学习《论群众路线??重要论述摘编》跟古田会议精神。1929年12月召开的古田会议,是我党我军建设史上的重要里程碑,是党的干部路线的主要发端,更是推动中国特色社会主义建设的富强精神能源。古田会议精力的核心是思想建党,精髓是求实翻新,本质是所有为民,基础是保持党的提高性。进一步把古田会议精神学习好、懂得好,有利于我们持续好、施展好党的优良传统,忠贞不渝地走好人民路线。

    第二阶段是围绕“什么是群众路线?作为党员如何在实际工作中密切联系群众,切实为师生服务?作为古代社会的一员,如何大力弘扬古田会议精神?”开展讨论交流。大家都结合自己的教育教养工作进行了热烈的讨论和深入的分析,纷纷表示:践行群众路线,就要以群众利益为出发点,求实效讲实干,做到“心中有路线,举动守制度”;所有为了学生、为了学生的一切,是作为老师的准则;从学生中来、到学生中去,是做好工作的基本方法。

    最后,郭英梅校长做了讲话。她认为,通过老师们的发言可能看出大家学习态度的端正、学习氛围的浓厚、工作发展的扎实。同时,她强调:在深入发展干部路线的教导实际活动中,要秉持开放的心态,进行深刻的理解,开展广泛的宣传,不固步自封、有错就改,讲求捕风捉影,为广大师生多搭建平台。咱们的学习不仅是一种任务,更是一种追求,思维上的提升更重在举措的落实,咱们应该通过学习实际来引导实际工作,在教诲教养中践行民众路线。

湖滨小学  陈建勋 报道

2014.3


Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.redplv.net 版权所有